<K스타저널" 회원가입 약관>

 

"K스타저널"(이하 "회사") 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹 사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

 

수집하는 개인정보 항목

 

"K스타저널"는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

ο 수집항목 : 사용자이름, 회원ID ,비밀번호, 비밀번호 재발급 질문, 비밀번호 재발급 답, 이메일 주소, 주소지, 휴대폰 번호, 자동가입방지, 법인회원(회사 전화번호, 사업자등록번호, 업종, 업태, 사업장 주소, 담당자명)

ο 개인정보 수집방법 : 홈페이지(회원가입), 콘퍼런스 행사 참관 및 이벤트 등 경품 행사 응모

 

개인정보의 수집 및 이용목적

 

"K스타저널"는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

 

서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산 콘텐츠 제공, 금융거래 본인 인증 및 금융 서비스, 구매 및 요금 결재, 요금추심, 물품배송 또는 청구서 등 발송

  ▶ 회원 관리 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인 , 개인 식별 , 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지 , 가입 의사 확인 , 연령확인 , 불만처리 등 민원처리 , 고지사항 전달

마케팅 및 광고에 활용 신규 서비스(제품) 개발 및 특화, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 접속 빈도 파악, 회원의 서비스 이용에 대한 통계, 이벤트 등 광고성 정보 전달


 

개인정보의 보유 및 이용기간

 

원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. , 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 "K스타저널"는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.

 

<내부 방침에 의한 정보보유 사유>

회원 ID

- 보존 이유 : 서비스 이용의 혼선방지

- 보존 기간 : 서비스 이용의 혼선이 발생되지 않는다고 판단되는 시점까지

 

<관련법령에 의한 정보보유 사유>

표시/광고에 관한 기록

- 보존 이유 : 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률

- 보존 기간 : 6개월

계약 또는 청약철회 등에 관한 기록

- 보존 이유 : 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률

- 보존 기간 : 5

대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록

- 보존이유 : 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률

- 보존 기간 : 5

소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록

- 보존이유 : 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률

- 보존 기간 : 3

신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록

- 보존 이유 : 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률

- 보존 기간 : 3

 

광고
스타화보
KBS2 '고백부부' 장나라, 절절 '눈물여왕'+손호준, 진심담은 '눈빛천재'! '레전드 회차' 기록!
썸네일 이미지
단 2회를 남겨둔 '고백부부'는 또 다시 시청자들의 감정을 뒤흔들며 레전드 ... / 이민영 기자
MBC '밥상 차리는 남자' 최수영, '악녀' 한가림에 사이다 반격 START! '흥미진진'
썸네일 이미지
‘밥상 차리는 남자’ 최수영이 ‘악녀’ 한가림을 향해 통쾌한 반격을 시작 ... / 이민영 기자
KBS 2TV ‘마녀의 법정’ 정려원-윤현민-전광렬-김여진, 해시태그로 보는 흥미진진 2막 관전 포인트 3!
썸네일 이미지
‘마녀의 법정’의 2막이 시작된다. 정려원-윤현민-김여진-전광렬의 얽히고 ... / 이민영 기자
KBS 2TV ‘마녀의 법정’ 정려원, ‘선글라스 마이듬’ 컴백! 당당→줄행랑→쭈굴美! 예측불가 3色 매력 뿜뿜!
썸네일 이미지
‘마녀의 법정’ 독종마녀 정려원이 돌아왔다. 3개월간 베일에 쌓여있던 그 ... / 이민영 기자
MBC '밥상 차리는 남자' 김수미-서효림, 광란의 노래방 리사이틀! '젠틀맨' 개사버전 공개! 기대UP
썸네일 이미지
‘밥상 차리는 남자’ 김수미-서효림의 광란의 노래방 샤우팅이 포착됐다. ... / 이민영 기자
KBS2 '고백부부', 전국 시청률 6.5%! 동시간 1위! 손호준 눈빛이 드라마다!
썸네일 이미지
'장나라 바라기' 손호준에게 시청자들의 홀릭이 뜨겁다. 장나라만을 바라보 ... / 이민영 기자