<K스타저널" 회원가입 약관>

 

"K스타저널"(이하 "회사") 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹 사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

 

수집하는 개인정보 항목

 

"K스타저널"는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

ο 수집항목 : 사용자이름, 회원ID ,비밀번호, 비밀번호 재발급 질문, 비밀번호 재발급 답, 이메일 주소, 주소지, 휴대폰 번호, 자동가입방지, 법인회원(회사 전화번호, 사업자등록번호, 업종, 업태, 사업장 주소, 담당자명)

ο 개인정보 수집방법 : 홈페이지(회원가입), 콘퍼런스 행사 참관 및 이벤트 등 경품 행사 응모

 

개인정보의 수집 및 이용목적

 

"K스타저널"는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

 

서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산 콘텐츠 제공, 금융거래 본인 인증 및 금융 서비스, 구매 및 요금 결재, 요금추심, 물품배송 또는 청구서 등 발송

  ▶ 회원 관리 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인 , 개인 식별 , 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지 , 가입 의사 확인 , 연령확인 , 불만처리 등 민원처리 , 고지사항 전달

마케팅 및 광고에 활용 신규 서비스(제품) 개발 및 특화, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 접속 빈도 파악, 회원의 서비스 이용에 대한 통계, 이벤트 등 광고성 정보 전달


 

개인정보의 보유 및 이용기간

 

원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. , 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 "K스타저널"는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.

 

<내부 방침에 의한 정보보유 사유>

회원 ID

- 보존 이유 : 서비스 이용의 혼선방지

- 보존 기간 : 서비스 이용의 혼선이 발생되지 않는다고 판단되는 시점까지

 

<관련법령에 의한 정보보유 사유>

표시/광고에 관한 기록

- 보존 이유 : 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률

- 보존 기간 : 6개월

계약 또는 청약철회 등에 관한 기록

- 보존 이유 : 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률

- 보존 기간 : 5

대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록

- 보존이유 : 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률

- 보존 기간 : 5

소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록

- 보존이유 : 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률

- 보존 기간 : 3

신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록

- 보존 이유 : 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률

- 보존 기간 : 3

 

광고
스타화보
김고은, 광고 촬영 현장서 빛나는 '싱그러움'
썸네일 이미지
[K스타저널 김성현 기자] 배우 김고은이 화장품 광고 촬영 현장 비하인드 컷 ... / 김성훈
이일화, 나이를 잊은 꽃미모+섹시미 '매력 만점'
썸네일 이미지
[K스타저널 이영미 기자] 배우 이일화가 패션 화보를 선보이며 이른바 '방부 ... / 이영미
하지원, 성숙미 물씬 주얼리 화보 '빛나네'
썸네일 이미지
[K스타저널 이영미 기자] 배우 하지원이 성숙미가 물씬한 주얼리 화보를 선 ... / 이영미
정려원·손담비, 절친 스타들의 완벽 '케미' 화보
썸네일 이미지
[K스타저널 이영미 기자] 연예계 대표 절친 배우 정려원과 가수 손담비가 L ... / 이영미
피트니스 선수단 휠라핏, 언더웨어 화보도 '남다르네'
썸네일 이미지
[K스타저널 김성훈 기자] 여성 피트니스팀의 언더웨어 화보가 눈길을 끈다. ... / 김성훈
조여정, 관능미 넘치는 비하인드컷 공개
썸네일 이미지
[K스타저널 김성훈 기자] 배우 조여정이 여신의 자태가 돋보이는 비하인드컷 ... / 김성훈
서현, 여성미 '물씬' 봄 화보 공개
썸네일 이미지
[K스타저널 이영미 기자] 소녀시대 서현이 봄 내음 가득 담은 패션 화보를 ... / 이영미
박소담 화보, 도자기 피부로 '상큼하게'
썸네일 이미지
[K스타저널 이영미 기자] 배우 박소담이 봄에 어울리는 상큼한 미모를 뽐냈 ... / 이영미
오승아, 언더웨어 촬영장 비하인드 화보 '핫해핫해'
썸네일 이미지
[K스타저널 김성훈 기자] 배우 오승아가 탄탄한 보디라인과 반전 매력을 담 ... / 김성훈
양호석, '이것이 스포츠모델 세계대회 우승자의 복근'
썸네일 이미지
[K스타저널 김성훈 기자] 스포츠모델 양호석이 '조각 복근'을 공개했다.소속 ... / 김성훈