<K스타저널" 회원가입 약관>

 

"K스타저널"(이하 "회사") 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹 사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

 

수집하는 개인정보 항목

 

"K스타저널"는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

ο 수집항목 : 사용자이름, 회원ID ,비밀번호, 비밀번호 재발급 질문, 비밀번호 재발급 답, 이메일 주소, 주소지, 휴대폰 번호, 자동가입방지, 법인회원(회사 전화번호, 사업자등록번호, 업종, 업태, 사업장 주소, 담당자명)

ο 개인정보 수집방법 : 홈페이지(회원가입), 콘퍼런스 행사 참관 및 이벤트 등 경품 행사 응모

 

개인정보의 수집 및 이용목적

 

"K스타저널"는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

 

서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산 콘텐츠 제공, 금융거래 본인 인증 및 금융 서비스, 구매 및 요금 결재, 요금추심, 물품배송 또는 청구서 등 발송

  ▶ 회원 관리 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인 , 개인 식별 , 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지 , 가입 의사 확인 , 연령확인 , 불만처리 등 민원처리 , 고지사항 전달

마케팅 및 광고에 활용 신규 서비스(제품) 개발 및 특화, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 접속 빈도 파악, 회원의 서비스 이용에 대한 통계, 이벤트 등 광고성 정보 전달


 

개인정보의 보유 및 이용기간

 

원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. , 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 "K스타저널"는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.

 

<내부 방침에 의한 정보보유 사유>

회원 ID

- 보존 이유 : 서비스 이용의 혼선방지

- 보존 기간 : 서비스 이용의 혼선이 발생되지 않는다고 판단되는 시점까지

 

<관련법령에 의한 정보보유 사유>

표시/광고에 관한 기록

- 보존 이유 : 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률

- 보존 기간 : 6개월

계약 또는 청약철회 등에 관한 기록

- 보존 이유 : 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률

- 보존 기간 : 5

대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록

- 보존이유 : 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률

- 보존 기간 : 5

소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록

- 보존이유 : 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률

- 보존 기간 : 3

신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록

- 보존 이유 : 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률

- 보존 기간 : 3

 

광고
스타화보
- ‘우결’ 최민용-장도연, 결혼 후 처음 맞는 기념일! 최민용 생일파티 대성공! 설렘 유발자들!
썸네일 이미지
  ‘우리 결혼했어요’ 최민용-장도연이 결혼 후 처음으로 기념일을 ... / 최미령 기자
‘해투3’ 백일섭, “기억에 없어~” 설현 누군지 몰라.. 관심집중!
썸네일 이미지
    ‘해피투게더3’에 출연한 백일섭이 설현에게 굴욕을 선사 ... / 최미령 기자
‘수상한 파트너’ 지창욱-남지현-최태준-나라, 개미지옥 드라마 첫방 알리러 국회의사당 떴다!
썸네일 이미지
 '수상한 파트너’의 주역 지창욱-남지현-최태준-나라의 ‘첫방사수’ ... / 최미령 기자
‘노래싸움-승부’ 스테파니X유성은, 최고의 팝송 ‘비욘세-Listen’로 치열한 맞대결!
썸네일 이미지
  ‘노래싸움-승부’ 스테파니X유성은, 최고의 팝송 ‘비욘세-Listen’ ... / 최미령 기자
‘라디오스타’ 오윤아-김정태-김준배, 이준호, 입담 터진 대세 악역들!
썸네일 이미지
  ‘라디오스타’에 시청자들의 마음을 쥐락펴락하며 ‘욕’을 부르는 ... / 최미령 기자
‘자체발광 오피스’ 고아성-하석진, 침대 위 아이컨택! ‘설렘 유발’
썸네일 이미지
    ‘호우커플’ 고아성-하석진이 한 침대에 누워 마치 신혼 ... / 최미령 기자
‘해투3’ 백일섭, “기억에 없어~” 설현 누군지 몰라.. 관심집중!
썸네일 이미지
    ‘해피투게더3’에 출연한 백일섭이 설현에게 굴욕을 선사 ... / 최미령 기자
‘발칙한 동거’ 홍진영, 더 강력한 놀이기구 앞! 무서움에 복 받치는 설움 폭발! 무사할 수 있을까!
썸네일 이미지
  ‘발칙한 동거 빈방있음'의 집주인 피오가 ‘누나 전용 안전바’로 ... / 최미령 기자
‘해투3’ 설현, 가장 자극되는 사진은 핫했던 통신사 화보! “저 그 사진 되게 좋아해요” 관심집중!
썸네일 이미지
        ‘해피투게더3’에 출연한 설현이 다이어 ... / 최미령 기자